Сколько производит электроэнергии солнечная электростанция зимой?

Сколько производит электроэнергии солнечная электростанция зимой?

Какая выработка электроэнергии солнечной электростанцией зимой? Солнечные панели в зимний период выдают максимум 10% от своего летнего потенциала. Но все зависит от конкретных погодных условий. Бывают такие мрачные зимы, когда станция работает только на 5% своих возможностей.

Типичный график выработки солнечной электростанции по месяцам:

 

Малая генерация не является проблемой для сетевых станций. Такая электростанция работает параллельно с Сетью, и если не хватает мощности от солнечных панелей, то необходима энергия берется из Сети.

В ясный солнечный день даже зимой солнечная электростанция на микроинверторах может произвести значительное количество электроэнергии. 

Генерация 10кВт солнечной электростанции на микроинверторах:

При ярком солнце и зимнем углу наклона панелей (50..70град для большей части территории Украины) солнечная электростанция работает также эффективно. При низких температурах эффективность генерации солнечных панелей только улучшается по сравнению с летним периодом. Однако короткий зимний день не позволяет генерировать на том же уровне, что и летом. 

Другой проблемой может быть налипание снега. В обычных моноинверторах, при затенении снегом хотя бы одной панели, генерация падает до нуля всей группы. В случае микроинверторов, каждая панель работает независимо от других. Поэтому затенение одной панели не влияет на генерацию других.

На фото «пасcивный дом», который получает электроэнергию от возобновляемых источников энергии. Солнечные панели размещены под очень низким углом далеким от оптимального 30град. Такой угол выбрано специально, чтобы уменьшить парусность. Кроме того, расчет работы СЭС велся исключительно на летний период. Зимой солнечной электростанции не хватит, на сколько бы не был поднят угол. Поэтому зимой основным источником энергии является ветрогенератор. Если солнечной и ветровой активности недостаточно, энергия берется с аккумуляторных батарей. В самом критическом случае, при отсутствии «солнца» и «ветра» и полностью разряженных АБ, электропитание обеспечивает бензогенератор

#СЕС

#солнечные электростанции

#микроинверторы

#ветрогенераторы

#АКБ

#пассивный дом

Мы занимаемся продажей и установкой микроинверторов. Микроинверторы являются самыми передовыми и надежными устройствами на рынке для всех жилых и коммерческих применений.

Контакты

ул. Рижская, 73-Г, Киев, Украина

Заказать обратный звонок