Что такое микроинвертор?

Солнечный микроинвертор, или просто микроинвертор – устройство, которое применяется для построения солнечных электростанций (СЭС).  Микроинвертор преобразует электроэнергию постоянного тока (DC), сгенерированную солнечной панелью, в электроэнергию переменного тока (АС). 

В отличии от распространенных центральных инверторов (или моноинверторов), которые работают с большим количеством панелей, соединенных между собой последовательно, каждый микроинвертор работает с одной, двумя или четырьмя панелями.  В то же время, выходы переменного тока микроинверторов могут быть объединены между собой для формирования необходимой выходной мощности и подключения в сеть общего пользования. 

Микроинверторы имеют ряд преимуществ перед традиционными моноинверторами. 

Основным преимуществом является то, что солнечные панели электрически изолированы между собой. То есть, каждая панель работает независимо от других. Такая схема построения солнечной электростанции позволяет избежать общего уменьшения сгенерированной электроэнергии всего массива солнечных панелей при частичном затенении, загрязнении или заснеженности одной из панелей массива. Также не влияет на работу остальных панелей поломка или деградации одной из панелей. Каждый микроинвертор собирает оптимальное количество электроэнергии с подсоединенных к нему солнечных панелей, тем самым обеспечивая максимальный показатель PPT (MPPT).

Простая схема построения, низкий комутационный ток, удобное наращивание мощности системы и  дополнительная безопасность также являются преимуществами использования микроинверторной технологии при построении солнечных электростанций.

Простота схемы заключается прежде всего в простоте подключения к сети. Сам микроинвертор устанавливается между солнечной панелью и крышей, а к домовому распередщиту подходит уже обычный кабель переменного тока. При мощности солнечной электростанции до 3кВт,  такую схему можно подключать непосредственно в розетку.

Увеличить мощность солнечной электростанции также просто. Всегда есть возможность установить допольнительный микроинвертор с одной, двумя или четырьмя солнечными панелями, увеличив общую мощность на 300, 600 и 1200Вт соответственно.

В системах на микроинверторах нет высокого напряжения постоянного тока в отличии от систем на моноинверторах. В моноинверторной схеме солнечные панели объединены последовательно в группы для достижения высокого напряжения (600-1000В DC), что создает ОПАСНОСТЬ для жизни и здоровья во время монтажа и эксплуатации. В микроинверторах максимальное напряжение постоянного тока, это напряжение на выводах солнечной панели — 24В DC, которое не создает опасность для жизни. Поэтому микроинвероторы являются безопасными в сравнении с опасными моноинверторами.

 

Мы занимаемся продажей и установкой микроинверторов. Микроинверторы являются самыми передовыми и надежными устройствами на рынке для всех жилых и коммерческих применений.

Контакты

ул. Рижская, 73-Г, Киев, Украина

Заказать обратный звонок