FAQ по микроинверторам

FAQ по микроинверторам ☀️

Часто задаваемые вопросы

 

  • Вопрос 1: Работает ли микроинвертор с аккумуляторными батареями?

Ответ : Нет. Микроинверторы это обычные сетевые инверторы (On-Grid), работающие только при наличии Сети общего пользования. Они работают без аккумуляторных батарей, отдавая всю произведенную электроэнергию на собственные нужды и в Сеть (в случае создания излишков электроэнергии).

 

  • Вопрос 2: Допускают ли они перегрузки по мощности?
Диапазон напряжений МРРТ 16В-55В
Рабочий диапазон напряжений 16В-55В
Максимальное входящее напряжение 60В
Напряжение запуска 22В
Максимальный входящий ток 14,8А х 4

 

Ответ: Да. Как и любому сетевого инвертору, микроинвертору нужно обеспечить два основных условия по подключению фотомодулей.

Нужно на каждый вход по подключению фотомодулей обеспечить выполнение следующих условий:

а) максимальное напряжение на фотомодули не должна превышать допустимое значение и

б) чтобы максимальный ток на входе не превышал допустимое значение.

Например. Микроинвертор 1кВт имеет 4  входа по подключению фотомодулей. На каждый вход может быть подсоединена одна панель. Каждый вход допускает:

входное напряжение: до 60В постоянного тока

входной ток: до 10А

Если Ваш #фотомодуль удовлетворяет этим требованиям, вы его можете подключать к микроинвертору, независимо от того, какой он мощности.

Следует также помнить об экономической целесообразности перегрузок по мощности солнечного массива, и чрезмерное перегрузки не приносит экономического эффекта.

 

 

  • Вопрос 3. Как ограничивать генерацию, если не оформлен «зеленый» тариф?

Немає опису світлини.

Ответ: Для ограничения генерации в случае ее преувеличения над потреблением, существуют специальные контроллеры, которые контролируют токи перетоков (в Сеть). Эти контроллеры измеряют ток напряжения переменного тока, поступающего в Сеть, и в случае превышения генерации над потреблением, дают команду микроинверторам уменьшить выработку электроэнергии.

 

  • Вопрос 4. Какой контроль за работой станции предусмотрено?

Зображення може містити: текст

Ответ: Дистанционный мониторинг реализовано с помощью протоколов Zigbee и Wi-Fi. Модуль контроля собирает дистанционно информацию по инверторам (по ZigBee) и передает по сети Интернет (по wi-fi) на сервер производителя. Оттуда пользователь может получить всю необходимую информацию по любой точки мира.

О текущем состоянии системы, включая работу каждого микроинвертора и выработка каждого фотомодуля. Также сохраняются все статистические данные на протяжении всего периода работы станции.

 

  • Вопрос 5. Сколько контроллеров #mppt в микроинверторе?

Немає опису світлини.

Ответ: В 1кВт микроинверторах 4 входа #мррт. Это значит, что каждая панель работает независимо от других, может иметь отличную ориентацию или угол наклона. Все панели могут иметь отличные характеристики, иметь различную мощность и могут быть различных производителей.

Наличие независимых входов позволяет использовать количество панелей, меньше четырех.

 

  • Вопрос 6. Как подключаются микроинвертора?

Зображення може містити: одна або кілька осіб та у приміщенні

Ответ: микроинвертора подключаются к шинам напряжения переменного тока 230 / 400В АС 50Гц. Подсоединение возможно обычным кабелем типа ВВГ (рекомендуется ВВГнг). В зависимости от проекта, может потребоваться прокладки в металлическом кабельном рукаве (в местах прохождения по деревянным конструкциям и чердакам) или в земляной гофре (при прокладке в земле).

Для подключения панелей # микроинвертора имеют на входах разъемы типа # МС4. Для подключения к переменного тока используется специализированная шина (входит в комплект поставки) АС, имеет герметизированные разъемы и позволяет подключать параллельно 20шт микроинверторов.

Мы занимаемся продажей и установкой микроинверторов. Микроинверторы являются самыми передовыми и надежными устройствами на рынке для всех жилых и коммерческих применений.

Контакты

ул. Рижская, 73-Г, Киев, Украина

Заказать обратный звонок